Что делать, если волосы выпадают?

   Знаете, что бесит больше всего?!  Вот ухаживаешь за шевелюрой, пользуешься дорогущими бальзамами,  втираешь фитоотвары, а результат равен нулю. Всё-равно на подушке остаётся n-ное количество волос. Получается, что проблема внутри нас. Вообще, выпадение волос - это видимый результат каких-либо нарушений в организме. 

Например, обильному выпадению волос может способствовать авитаминоз или беременность, или гормональные нарушения. Поэтому, если это прям катастрофа для вас, то готовьтесь к тому, что врач предложит вам пройти полное обследование.

Но, можно для начала попринимать витамины. Вот таким жизненно важным витамином для волос является биотин или витамин В7. Дефицит биотина может отразиться не только на состоянии волос, но и кожи. Она становится тусклой и сухой.

Биотин содержится во многих продуктах, но, к сожалению, при термической обработке его количество существенно снижается. Поэтому, если присутствуют симптомы авитаминоза - усталость, сонливость, апатия, ломкие ногти, сухая кожа и тд., то лучше начать с приёма витаминов и понаблюдать за собой в течение нескольких месяцев. Кстати, биотин в разных дозировках или в составе витаминного комплекса можно приобрести в аптеке.