Почему нельзя после окрашивания хной использовать химические красители?!

    Давайте для начала разберёмся, как химический краситель воздействует на волос. Поскольку в химических красителях используется перекись водорода разной концентрации, следовательно, в любом случае структура волоса нарушается. Чешуйки кератина по всей длине волоса приподнимаются и химический краситель легко проникает внутрь волоса. Таким образом, мы имеем стойкое и равномерное окрашивание по всей длине волоса. 

Что происходит во время окрашивания шевелюры хной? Начнём с того, что хна это природный краситель и получают его из высушенных листьев кустарника лавсонии неколючей. Так вот, хна практически не проникает внутрь волоса, а обволакивает его снаружи, утолщая его и делая волосы тяжелее и гуще. 

Ни один здравомыслящий парикмахер не рискнёт использовать химическую краску после длительного окрашивания волос хной. Так как эффект будет абсолютно непредсказуемым от химического взаимодействия природных пигментов и химических веществ, входящих в состав краски. 

Некоторые специалисты по окрашиванию рекомендуют отрастить волосы, а потом окрашивать искусственными красителями. Другие говорят, что достаточно подождать два месяца, пока хна максимально не смоется с волос и тогда на пробу можно попробовать окрасить прядь волос