Кислородный коктель - источник энергии и здоровья.

Когда-то в далёком 1963 году некий советский учёный проводил исследования по изучению воздействия кислорода на организм больных с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Выяснилось, что кислород обладает не только противовоспалительным действием, но и в целом тонизирует организм, стимулируя иммунные реакции. Однако желающих получить порцию чистого кислорода через зонд не нашлось, поэтому было принято решение лечить больных с помощью кислородного коктеля. 

 Известно, что основным источником молекулярного кислорода является вдыхаемый через лёгкие воздух. Но, к сожалению, загрязнённый воздух мегаполисов не обеспечивает в полной мере потребность в кислороде. Это, в свою очередь, приводит к кислородному голоданию или гипоксии, в том числе и к гипоксии клеток головного мозга. 

Что происходит, когда кислородная смесь попадает в желудочно-кишечный тракт? Чистый кислород всасывается в кровь теперь уже не через лёгкие, а через слизистую кишечника. И получается, что кислород благотворно воздействует не только на желудочно-кишечный тракт, но и стимулирует дыхание на клеточном уровне. 

В качестве основы для кислородного коктеля можно использовать соки, молоко, специальные витаминизированные смеси, содержащие эмульгатор. Сейчас в специализированных магазинах можно приобрести кислородные баллоны и установки для приготовления коктеля. Кстати такие смеси очень полезно употреблять беременным, поскольку кислорода требуется в два раза больше.

Недавно появился новый тренд - кислородно-синглетный или озоновый коктель. Под действием ультрафиолета кислород превращается в озон, что способствует более эффективному всасыванию кислорода. Пить или кушать такой коктель желательно в течение пяти минут.