Что объединяет куркуму, чай и виноград в борьбе с раком шейки матки?

    Казалось-бы, ничем не связаны три несочетаемых ингредиента. Но американские учёные доказали обратное и создали принципиально новый лекарственный препарат, обладающий противоопухолевой активностью - TriCurin.  

Как выяснилось, TriCurin особенно эффективен по отношению к злокачественным клеткам опухоли шейки матки, трансформация которых вызвана онкогенными вирусами папилломы человека или ВПЧ. 

Препарат успешно прошёл первые клинические испытания на мышах. Новое лекарство не только эффективно, поскольку уменьшает рост опухоли на 70 - 80%, но и безопасно. Кроме того, препарат эффективно подавляет репликацию вируса ВПЧ и снижает вирусную нагрузку в месте локализации. В своем составе лекарственный препарат содержит только растительные компоненты. Это куркумин,  эпикатехингаллат и ресвератрол в строго определённых пропорциях. С куркумином всё понятно, а вот эпикатехингаллат в большом количестве присутствует в зелёном чае. Ресвератрол находится в винограде и красном вине. Только в определённых пропорциях они дают очень значимый противоопухолевый эффект.